草猫 。

露中双神赤黑速度太芥狛日暗表律茂狐崽尼吉明唐胜出。大概是个画画的。无论如何感谢这个世界。

世界好,我有新男神了,他叫王尔德。
原来对他浅淡的印象,不过是老师布置的摘抄作业上胡乱在网上抄的小句子。哦,还有不知道从哪听来的,他喜欢男生这事。
直到我手贱花了伙食费,顺道买了在哈姆雷特旁边的童话集——打死不承认这是温馨的童话。
所以说我在这种莫名其妙的地方总会有很大的好运。吃完了书前一半故事里的刀子,我见到了那个可爱的国王,一见钟情。
该说不愧是唯美主义的倡导者吗?对于年少的国王的描写,真的好美好美,美到我只能用美来描述了。无论是前期对于少年崇敬艺术品、期待加典长袍而后放弃的对比,还是语言,神态,这孩子童真欢快善良的性格的描写,都一语中的。直戳我的胸口。
感觉整个人都笼罩在神圣的晨光中,就像神亲自为少年加冕时刺眼的光辉一样。
肉体和心灵上都感受得到的、纯净的美丽。
而且关于社会的细节描写也十分到位,露骨而又含蓄。梦中为少年寻找珍珠宝石的奴隶,麻木不愿反抗的贫民、祭司,年轻但偷走了他的少年的父亲,曾犯下大罪的老国王。每一个人都因自己而创造了这个黑暗的社会。尽管少年成为国王之前社会是这样的,他不在后社会必定也是这样的,但也正因如此,黑暗中一瞬的希望更是弥足珍贵。即使身怀绝望,也必定会追忆这短暂的美好。就像星星的孩子那样。懂得善良慈爱的代价,是余下的短暂的生命。残暴仍是人心中的信仰。
不过王尔德还是为我们保存下了这少得可怜的希望。在这社会中,美得让人窒息。
不知道是不是第一次看见这样纯真的孩子,但是他的确让我心惊。
虽然已经感到之后继续读王尔德的文字绝对会是一把把刀,但是喜欢上了的话,哭着也要看完呢_(:_」∠)_毕竟年轻的国王这篇即便是糖,我觉得它也是掺了毒的糖。慢性药,越读越毒。
对于王尔德本人,还需要去读更多的书才行。为什么伟人之后死后才会被发掘出来呢。果然是我们这些自私可怜只注目此生的小人的嫉妒造成的吧。
嗯,王尔德,我喜欢他,虽然现在还没有喜欢芥川那么深。
他有这么好看,我要安利给这个世界。王尔德有这么好看,我喜欢他。

评论

热度(6)